Рейтинг@Mail.ru
Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 25.05.2017, 17:14
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Большой обзор игры World of Planes
09:27
Большой обзор игры World of Planes


Самолетный парк в World of Planes

В World of Planes на данный момент представлено более сотни моделей самолетов.
К релизу это число будет как минимум удвоено.
В War Thunder мы предлагаем игрокам модели истребителей и штурмовиков, бомбардировщиков и торпедоносцев.

Доступные игрокам самолеты относятся к ВВС разных стран:

Британия
Германия
СССР
США
Япония


Множество локаций

Глобальный масштаб сражений в War Thunder с множеством локаций не показать на скриншоте или в видеоролике, ведь пламенем виртуальной войны охвачено полмира! Дело в том, что в основу игровых сценариев, предложенных в динамической кампании и многопользовательских режимах, положены реальные боевые действия в ходе Второй мировой. Более того, каждая локация смоделирована на основе спутниковых карт конкретных территорий и реальной топографии местности, а также с учетом изменений ландшафта, произошедших с середины ХХ века.

Бомбардировщики и торпедоносцы

Даже в авиационных операциях мы предлагаем игрокам куда больше, чем одни только сражения в воздухе. Станьте пилотом – нет – членом многочисленного экипажа легендарной летающей крепости B-17 или грозы кораблей, огромной летающей лодки H6K.
Испытайте себя не только в роли пилота, но и в качестве стрелка пулеметной турели, чтобы защитить самолет от атак вражеских перехватчиков.
Займите позицию наводчика и отправьте сотни килограмм бомб на наземные укрепления и технику противника, или пустите ко дну смертоносный вражеский крейсер с помощью подвесной торпеды – в бою важен каждый солдат.

Торпедоносец
Поскольку торпеда разрушается при падении на воду с высокой скоростью, пилот вынужден снижаться и сбавлять обороты. Такой маневр делал самолет сравнительно легкой целью для зенитных орудий противника, а сами боевые задания по торпедированию очень опасными.
Торпеды впервые были применены в бою еще в XIX веке. Торпеда является самодвижущимся подводным оружием, которое состоит из цилиндрического обтекаемого корпуса с оперением и гребными винтами и несет относительно большой заряд взрывного вещества.

Бомбардировщик
Бомбардировка - поражение разного рода объектов, техники, живой силы противника на поверхности земли или водной поверхности. Для более точного поражения цели применяется бомбометание с пикирования.
Траекторию полета бомбы во многом определяет горизонтальная скорость самолета на момент отделения снаряда от держателя; поражающая сила напрямую зависит от массы бомбы
Было отмечено, что летящая на большой скорости бомба вероятнее всего отскочит от поверхности воды. Поэтому во Второй мировой для поражения кораблей бомбы сбрасывались на большой скорости на высоте мачт корабля-цели. Подобная атака значительно быстрее и безопаснее для пилота, чем торпедирование.



Истребители и штурмовики

Традиционно самыми популярными среди виртуальных пилотов самолетами являются истребители, а также тяжелые истребители и штурмовики. Вполне закономерно, ведь это скоростные и маневренные машины, обладающие огромной огневой мощью — трудно устоять перед соблазном занять место за штурвалом такой стальной птицы!
Однако вместе с силой приходит и ответственность. Успешность атак истребительных и штурмовых эскадрилий зачастую определяла исход крупных войсковых операций во времена Второй мировой.
Истребитель может проводить штурмовку, выполнять задачи ПВО, разведки, прикрытия наземных войск, корректировки огня, и конечно же, бороться с истребителями противника.
Штурмовик — самый эффективный самолет для выполнения боевых задач по атакам небольших сил противника — от пехоты, до танков, от поездов до аэродромов.
Любая пехота больше всего боится штурмовиков. Например, легендарный Ил-2 называли в войсках Вермахта «Мясник» или «Мясорубка».
Истребители часто сражаются высоко, за облаками, перехватывая бомбардировщики. Штурмовик же, выполняя приказ, вынужден спускаться ближе к земле и проводить атаку наземных целей, находясь на волосок от собственной гибели.


Исследуй мир War Thunder

Одна из ключевых особенностей War Thunder — широкое разнообразие игровых режимов, среди которых присутствуют не только многопользовательские, но также режимы для одиночного и совместного прохождения!
Многопользовательские сетевые баталии со случайными противниками или созданные индивидуально битвы для продвинутых виртуальных пилотов, режимы с упрощенным управлением для новичков и совместные бои с компьютерным противников — Мир Самолетов не даст вам скучать!

Случайные бои
Основной игровой режим War Thunder World of Planes. Сражаясь в Случайных боях, вы накапливаете игровой опыт, зарабатываете новые самолеты и развиваете навыки экипажа.

Играй с друзьями
Если вы всегда мечтали повлиять на ход давно оконченной войны, то Динамическая кампания для вас. Предотвратить бомбардировку Лондона, попытаться дать отпор японской атаке на Перл-Харбор – или напротив, отбить атаки союзников в Сицилии и удержать превосходство на Восточном фронте? Все в ваших руках! Учтите, что исход каждой миссии влияет на условия будущих сражений.
Выберите сторону, пригласите еще 3 своих друзей для совместного прохождения миссий и на крыльях стальных птиц принесите победу вашей родине!

Быстрый редактор миссий
Вы сможете создавать любые игровые миссии на свой вкус. На ваш выбор: театры военных действий и конкретные периоды Второй мировой, настраиваемые погодные условия и интенсивность наземных/морских сражений, и многое другое, чтобы помочь вам создать индивидуальный игровой сценарий.

Песочница
Данный режим дает возможность потренироваться в пилотировании разных самолетов и попробовать различные сценарии в бою вместе с друзьями. Песочница позволяет создавать закрытые матчи и устанавливать для них свои правила.

Также вас ждут Исторические кампании и Отдельные миссии подробностями об этих игровом режиме разработчики обещали  поделится в дальнейшем.




Военно-морские силы

Полноценные впечатления от игры о боевой авиации недоступны тем, кто ограничивается воздушными сражениями. Поэтому мы предлагаем игрокам War Thunder: World of Planes возможность испытать свои навыки в миссиях, где им предстоит столкнуться с военно-морскими силами.
Авианосцы, крейсеры и другие военные суда – интерактивные боевые единицы, взаимодействовать с которыми доведется как в динамических PvE-миссиях, так и в некоторых сценариях PvP-режима.

Авианосный флот

Авианосцы - стратегически важный элемент наступательной операции, авианосный флот широко применялся как японцами, так и американцами и британцами в ходе Второй мировой.
Взлет и посадка на палубу - благодаря специальному приспособлению — гаку — длина пробега самолета при посадке сокращена до минимума.

Система повреждений

В игре детально моделируется система повреждений. Всего один меткий выстрел из авиа-пушки или пулемета способен повредить механизмы и важные узлы самолета, а также испортить его аэродинамику.Беречься залпов ПВО, следить за трассирующими пулями вражеских самолетов и никогда не вставать на пути у летчика-камикадзе — вот лишь некоторые советы, которые помогут сохранить крылья там, где им полагается быть.



Топливные баки
Непротектированные топливные баки очень легко повредить, а точное попадание в них часто вызывает пожар или взрыв. Даже протектированные резиной, они остаются уязвимыми узлами, ведь потеряв топливо, самолет далеко не улетит.

Пилот
Несмотря на все меры пассивной защиты, кокпит остается очень уязвимой зоной.
А значит, пилот должен всегда учитывать, что он — желанная цель для меткого или просто везучего противника.

Обшивка
Крылья - Поверхность, предназначенная для создания подъемной силы. В результате удара о препятствие или атаки противника самолет может лишиться крыла и разбиться.
Фюзеляж - корпус самолета. Связывает между собой крылья, хвостовое оперение и шасси. Случаи разрушения фюзеляжа в воздухе достаточно редки и, как правило, являются результатом попадания под очередь из крупнокалиберных пушек.
Хвостовое оперение - руль высоты и руль направления, позволяющие пилоту нарпавлять самолет по двум из трех осей. Попасть по ним непросто, но повреждения могут оказаться фатальны.


Обзор в игре

Рассчитанный на широкую аудиторию, War Thunder: World of Planes предлагает игрокам богатый выбор настроек обзора.
Так, виртуальным пилотам будет обеспечено удачное сочетание, с одной стороны, интуитивно понятного управления самолетом и удобной возможности наблюдать удачные ракурсы самолета в бою.
Выбор игрового вида зависит от типа самолета, которым вы управляете.

Вид из кокпита
Полноту ощущений полета и атмосферу управления самолетом ничто не передаст лучше, чем возможность посидеть (пусть и виртуально) в кресле пилота и увидеть все своими глазами. Каждый кокпит смоделирован в точном соответствии с реальными прообразами.

Вид от третьего лицаУправление в этом режиме максимально удобно для большинства начинающих игроков. Из-за того, что игроку виден весь самолет, ему проще отслеживать получение повреждений, проводить посадку, а также оценивать точность стрельбы противника.

Бомбовый прицел
Высотный бомбардировщик использует бомб-прицел для наведения на цель.

Бортовые стрелки
Главный рубеж обороны любого бомбардировщика. Если игрок управляет самолетом, то стрельбу ведется в автоматическом режиме. Однако, в любой момент можно занять место любого из стрелков и самому подбить самолет противника.

Слежение за бомбой
Возможность пролететь вместе с бомбой или торпедой до ее цели.





Виртуальный кокпит

Полноту ощущений полета и атмосферу управления самолетом ничто не передаст лучше, чем возможность посидеть (пусть и виртуально) в кресле пилота и увидеть все своими глазами.
Кокпит каждого самолета в игре сконструирован в соответствии с реальными прообразами.
Учтены все детали, смоделирован каждый имеющийся прибор, тумблер и рычаг, а управление обзором позволяет увидеть окружающий мир сквозь стекло фонаря, а также руки и ноги пилота.

Коллиматорный прицел
Прибор позволяет получить изображение цели и прицельной марки в одной плоскости с одинаковой отчетливостью, что в значительной степени упрощает наводку и повышает точность выстрела.
Стрельба по движущимся объектам - так как все самолеты в игре движутся со своими скоростями, при стрельбе по ним необходимо брать упреждение. Стрелять прямо в корпус самолета противника стоит только в том случае, когда дистанция между вами очень мала.
Стрельба по статичным объектам - в отличие от стрельбы по самолетам, стрелять по наземным целям следует при совмещении прицела и цели, и с учетом баллистики пуль.

Свободный обзор
В игре реализована возможность повернуть голову и/или посмотреть в зеркало для того, чтобы оценить воздушную ситуацию. Пилот может сделать это с помощью мыши, клавиатуры, джойстика или специального устройства для управления обзором (TrackIR и т.п.).

Приборная доска
Конечно, игрок не обязан пользоваться видом из из кабины или показателями приборов — их как правило заменяют индикаторы в HUD. Но для любителей полных ощущений присутствия в кабине работает большинство приборов, например:
Альтиметр - указывает высоту полёта.
Спидометр - показывает текущую скорость полета.
Авиагоризонт - помогает летчику ориентироваться в пространстве и управлять самолётом в условиях нулевой видимости.

Управление самолетом
Управляя самолетом, игрок может видеть, как его команды повторяют руки и ноги виртуальной модели пилота.
Ручка управления самолетом — элемент управления, позволяющий изменять крен и тангаж воздушного судна.
Ручка управления двигателем. Отклонение рукоятки увеличивает или уменьшает мощность двигателя, а вместе с ним и скорость.



Управление в игре

War Thunder: World of Planes предназначена для самого широкого круга игроков — от опытных виртуальных пилотов, до тех, кто никогда не пробовал пилотировать самолет даже в самой аркадной игре. При этом, мы любим авиацию и самолеты, и стараемся сохранить максимально возможный реализм полета. Добиться этого нам помогает гибкая настройка управления — от «Прицеливания мышью» и виртуального инструктора, до полного контроля над всеми системами и механизмами самолета. Добавьте к этому широкие возможности настройки Обзора в War Thunder, и вы получите исключительно удобную и дружественную к пользователю систему управления.


Виртуальный инструктор

Главный враг новичка — сваливание. Самолет летит до тех пор, пока его держит крыло обдуваемое потоком воздуха. Если самолет будет двигаться слишком медленно, или выйдет на слишком крутой угол к потоку, то перестанет держаться в воздухе, начнет падать. Такое явление называется сваливание. Наш «Виртуальный инструктор»™ не дает привести самолет в такие критические состояния, придерживая за вас ручку управления самолетом — в точности, как если бы вы учились летать в учебном самолете. Также «Инструктор» выведет вас из штопора, если вы в него уже свалились, и не забудет поднять шасси после взлета (также частая ошибка новичков). Если инструктору пришлось включиться в управление самолетом, он ненавязчиво сигнализирует вам об этом.


Клавиатура и мышь
Самые популярные на свете устройства — это клавиатура и мышь. Потому мы особенно постарались сделать так, чтобы игрокам с этими устройствами было максимально комфортно играть в нашу игру. Никогда еще не было так легко управлять самолетом, как в режиме управления «Прицеливание мышью»*. Вы указываете курсором мыши куда бы вы хотели чтобы ваш самолет направился, и наш «Виртуальный инструктор» попробует сделать это за вас максимально точно и комфортно. В большинстве случаев управлять самолетом в бою можно одной рукой, лишь изредка прибегая к помощи клавиатуры (чтобы, например переключить вид, выпустить шасси или сбросить бомбу). Вы в любой момент времени можете перейти на прямое управление ручкой самолета с помощью клавиатуры, подкорректировав самолет, если захотите. Уникальная система, разработанная нашими инженерами, позволит вам комфортно играть даже с тачпада!

Геймпад

Самое распространенное специализированное игровое устройство в мире — это геймпад. Точность его уступает, конечно, хорошему джойстику, но с ним так удобно играть лежа на диване перед большим экраном! Подключите его к вашему компьютеру, запустите игру, и игра автоматически «подхватит» его — вам останется только выбрать предустановленный набор настроек управления и летать.

Джойстик, штурвал, РУД, педали
Игра позволяет вам максимально тонко настроить практически любое игровое устройство ввода. В дополнение к множеству готовых предустановленных настроек, вы можете создать свои собственные, которыми сможете с легкостью обмениваться с другими игроками.

Специальные устройства
Для бескомпромиссных пилотов: подключите TrackIR™, вибронакидку GameTrix — и тогда максимальная глубина погружения в игру и достоверное ощущение полета и воздушного боя гарантированы!

Категория: Игровой процесс War Thunder | Просмотров: 4503 | Рейтинг: 5.0/2

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
War Thunder: World of Planes Copyright planewar.ru © 2017 | Хостинг от uCoz